curiosus002 (curiosus002) wrote,
curiosus002
curiosus002

Categories:

Интересно, что раньше –

Католики разрешат разводы для нормальных пар или "гей-браки"? Кардинал Маркс не останавливается.
http://www.breitbart.com/national-security/2018/02/05/leading-german-cardinal-opens-the-door-to-church-blessings-of-homosexual-couples/
В прошлый раз папина реакция была смиренная, как все помнят. "Кто мы такие, чтобы судить?". Или Ф. нарочно связывает оба вопроса, чтобы протащить вместе? Раз уж, мол, "pastoral care"  – так обо всех. Мне кажется достаточно очевидным, что Маркс говорит то, что папа пока сам не может сказать.
P. S. Забавно его обозвало баварское радио, если смотреть ссылку:

br.de/nachrichten/kardinal-marx-homosexuelle-100.html
"Должно быть решено, чтобы священники и пастыри сами давали благословение в каждом конкретном случае и я не вижу в этом никакой проблемы".

Marx

"Marx said that, for him, the important question to be asked regards how “the Church can meet the challenges posed by the new circumstances of life today - but also by new insights, of course," particularly concerning pastoral care".

Что за "новые обстоятельства современной жизни", из-за которых нужно менять вероучение? Люди рождаться стали, что ли, о трех головах и восьми ногах? Со времен праотцев люди грешат и спасаются более-менее одинаково. Странная у него "pastoral care". Матфей должен оставаться мытарем, блудник 
 блудником, вор  вором, разбойник – разбойником. А кардинал Маркс всем улыбается и всех их благословляет. Странно это.
Tags: католическое, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments