curiosus002 (curiosus002) wrote,
curiosus002
curiosus002

Categories:

***

На день рождения подарили мне дневники Суворина. Читаю помаленьку. Издано, конечно, скверно, как сейчас почти все издают – нелепые опечатки, комментарии передрали, кажется, целиком с какого-то раннесоветского издания. Кстати, что это появилась за скверная привычка «Государственный Cовет» сокращать до «Госсовета», о людях, учившихся в Московском университете до 1917 года, писать «окончил МГУ» и т.п.? Никакого МГУ ведь не было. Спрашивать о том, куда смотрят редакторы, бесполезно, разумеется.

«О Шебеко (Николай Игнатьевич, генерал от кавалерии, член Государственного Совета). Он переоделся в парадный костюм. «Как ты хорош! – говорит жена – Ты похож на льва!» – «Бондаренко, похож я на льва?» – «Точно так, ваше превосходительство!» – «Да ты видел львов?» – «Живыми не видал, а на картине видел» – «Где же?» – «А как Христос в Иерусалим выезжал на нем».

Пример обер-прокурорской любезности, от К. П. Победоносцева. «Ему показывал монах в Киеве мощи. «Благодарю вас, желаю и вам после смерти сделаться такою же хорошей мощей», – сказал он монаху».

Tags: история, книги, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments