?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


***

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Обсуждали с N. вот эту новость (A tale of Satanists and political maneuvering in Arizona), и он высказал, в общем, бесспорную мысль: «Они проиграли как только приняли сам дискурс прав и свобод человека. Говоря в таких категориях, христианин обречен на поражение в споре с атеистом и сатанистом. Если у нас демократия и права человека всерьез, то у нас должны, натурально, быть публичные молитвы сатане, а на стогнах градов должны стоять памятники Иуде. Это совершенно закономерно». По счастью, заметил он, все это у нас пока еще не вполне всерьез.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 12th, 2016 07:34 pm (UTC), mmekourdukova commented:
Re: всякие уточнения
Ну да, а я о чем? Я об этом самом.
И что с тех пор, появилась в Церкви своя собственная отчетливая концепция прав и свободы? Такая, которая бы показала всю нищету антихристианской концепции? Ась?
Или у нас после 1917 года - появилась?
Ее и сейчас нет.
[User Picture]
On February 12th, 2016 07:57 pm (UTC), curiosus002 replied:
Re: всякие уточнения
Нет. Ни у католиков нет, по большому счету, ни у нас, тем более. Более-менее целостная система устройства христианского общежития на Западе сложилась в далекую феодальную пору, да и то устарела очень быстро. А в православии до сих пор самая горячая и обсуждаемая новость - Юстинианова симфония и вариации на ее тему. А потом как-то все больше на злобу дня писали, не задаваясь столь глобальными целями.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry