?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


Дресс-кодовое

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
    По поводу разговоров о дресс-кодах, вспомнился мне один случай. Когда я начинал учиться в университете, студенты еще ездили в обязательном порядке "на картошку". И мы тоже ездили, раза два. Времена, если кто помнит, были трудные - 1990 год. Все по талонам, а талоны еще нужно было отоварить. Приходилось побегать. Ну и алкоголь, естественно, тоже. Не только им торговали с двух часов, по горбачевским законам, но еще и не в каждый магазин завозили. На одного взрослого человека полагалось в месяц две бутылки водки или крепленого вина типа "портвейн "Агдам"", если я правильно помню. Хотя в тот же год, "в порядке развития социалистического рынка", в городе открылись один или два коммерческих магазина, которые торговали почти исключительно алкоголем, но по двойной цене.
    И вот один мой однокурсник из колхоза прибыл домой на побывку. Вид у него был соответствующий: грязные кирзовые сапоги, камуфляжные штаны, такая же шляпа, и серая фуфайка, подпоясанная армейским ремнем. По пути ему нужно было делать пересадку, причем приходилось идти мимо гастронома, где, при благоприятном расположении звезд, можно было отоварить водочные талоны, и пока он шел до остановки, каждый встречный мужеска пола спрашивал у него: "Слышь, мужик, там водка есть?"
   Так что стать популярным легко, если соответствующим образом одеться, и появиться в этом одеянии в нужное время в нужном месте.

* * *