?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


Новые данные о православии в США.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

Отсюда.
Служба Религиозных Новостей (Religion News Service) сообщает, что за прошедшее десятилетие число православных (Eastern Orthodox) приходов в Америке выросло на 16 процентов.
Алексей Криндач, научный консультант Постоянной конференции Канонических православных епископов Америки (SCOBA) говорит, что рост в 16% «является высокой цифрой для религиозных групп в Соединенных Штатах».
Количество православных приходов достигло 2370, а православная община Америки состоит из более чем миллиона верующих, состоящих в 20 различных церковных организациях, согласно данным переписи православных в США за 2010 год.
В пятерку наиболее многочисленных православных церквей США входят Греческая Православная Церковь (476 900), Православная Церковь Америки (OCA) (84 900), Антиохийская Церковь (74 600), Сербская (68 000) и Русская Православные Церкви (27 700).

Две из этих церковных организаций — Болгарская Православная епархия и Румынская Православная архиепископия – выросли более чем на 100%. Обе они начали с незначительного числа приходов в 2000 году.
Несмотря на то, что в большинстве православных церквей наблюдался рост, некоторые из них теряли приходы. Сократилось число приходов Украинской Православной Церкви США (липоване-curiosus002) и Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Исследование, которое проводилось в рамках проекта по изучению религиозных организаций и членства в них, показало, что 27% верующих православных регулярно посещает богослужения.
Более подробная информация и материалы в pdf и PPT находятся здесь.
* * *