?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


***

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А хорошо все-таки, что революция 17-го года не замечается или стала восприниматься как событие стыдное, о котором неловко вспоминать. Это так и должно быть, а не как у французишек. Надеюсь, что и в октябре/ноябре попытки праздновать и гордиться останутся уделом немногих.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 15th, 2017 10:48 am (UTC), mmekourdukova commented:
??

А попыток праздновать ее как трагическое высокоторжественное событие, попыток со стороны побежденных социальных классов и их наследников, по крови или "по духу" - разве не намечается?
[User Picture]
On March 15th, 2017 10:59 am (UTC), curiosus002 replied:
Согласен. Не без того. Но нет хотя бы торжественных речей и парадов. Уже неплохо. А дело-то, именно, что стыдное, со всех сторон. "Скверный анекдот".
[User Picture]
On March 15th, 2017 11:06 am (UTC), mmekourdukova replied:
Здешние белогвардейцы будут праздовать кроме шуток в полный рост. И уже сейчас начинают. В частности, сегодня вечером торжественная панихида с приёмом апосля. Я не пойду, а Медведь обязан.
* * *
[User Picture]
On March 27th, 2017 09:58 am (UTC), belkafoto commented:
кажется
salery проходился по поводу двойственности (раздвояемости?) современного режима. Отрицать коммунистическое прошлое не представляется возможным, опираться только до Рюриковичей-Романовых тоже сложновато.
Приходится крутиться на двух стульях.

Но так - почти у всех. Италия, Испания - далее по списку.
[User Picture]
On April 2nd, 2017 02:52 pm (UTC), curiosus002 replied:
Re: кажется
Мне кажется, по-другому и не получится. Слишком глубоки были изменения. Вопрос лишь в том, как сформировать некий желаемый идеальный образ для распространения, который должен бы определять отношение к известным событиям прошлого и будущего. Совершенно отрицать советский период невозможно. Но хотелось бы, чтобы было побольше досоветского.
[User Picture]
On September 26th, 2017 02:46 pm (UTC), belkafoto replied:
сформировать некий желаемый идеальный образ
Отец В. Ульянова был (насколько я знаю) вполне достойный человек, поднявшийся из низов. Почему идеалы отца так преломились у детей его?
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry