?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


***

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот ради такого примерно и стараются о. Георгий Кочетков & Cº, все наши доблестные церковные реформаторы и катехизаторы. Стóит оно того?

В соответствии с молитвенным календарем, общины Евангелическо-Лютеранской церкви на Северном Кавказе молятся за людей в государствах Андорра, Австрия, Лихтенштейн, Монако, Сан-Марино, Швейцария

Благодарим за:

- Высокий уровень жизни, доступность качественного образования и здравоохранения, которыми пользуются люди в этих процветающих странах.
- Долгие века христианской традиции и свидетельств, в особенности за христиан решивших послужить другим.
- За деятельность Всемирного Совета церквей и других церковных организаций как YMCA и YWCA чьи головные офисы расположены в Женеве.
- За многочисленные экуменические и международные учреждения, базирующиеся в Женеве и Вене, особенно за Международный Комитет Красного Креста и органы Организации Объединенных Наций.

- Фондю (национальное блюдо швейцарской кухни), альпийских трубачей в рог (нем. Alphorn — деревянный духовой музыкальный инструмент) и колокольчики.
- Историю приветствующую беженцев.
- Дары пришельцев, которые обогатили и разнообразили культуру стран.
- Прославленные своею красотой Альпы.
- Тех, кто прилагает усилия по ограничению парниковых газов, чтобы уменьшить глобальное потепление, вызывающее таяние ледников в Альпах.

Молимся за:

- За власти и институты, ведущие борьбу против действий нео-нацистского движения в этих странах.
- Тех, кто вовлечен в Банковское дело и финансы, туризм и казино, чтобы они занимались этой деятельностью добросовестно и с соблюдением бюджетно-налоговой ответственности.
- Христианские общины в регионе, мирян и духовенство, чтобы их свидетельство пребывало жизненно важным и их общины сильными посреди окружающего материализма и секуляризации.
- Тех, кто борется с бедностью, даже когда все вокруг наполнено богатством, особенно за иммигрантов, работников туристической отрасли и иностранцев.
- Молодых людей, которые иногда имеют много материальных ресурсов, но теряют надежду на осмысленную жизнь.


Увидел здесь.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 3rd, 2016 06:15 pm (UTC), mmekourdukova commented:
Это только выглядит глупо и непривычно и невозвышенно и на суконном языке, тем более ещё и перевод безобразный.

А на самом деле всё вполне по делу. И прошения, и благодарность, и радость созерцания. Вообще - любую информацию об окружающем мире обрабатывать в виде молитвы - чем плохо? Если кто никогда не догадывается делать это частным порядком - пускай хоть согласно календарю пошевелит мозгами и сердцем.
[User Picture]
On March 3rd, 2016 06:25 pm (UTC), curiosus002 replied:
и на суконном языке, тем более ещё и перевод безобразны
Так уж совсем ли все там по делу или нет это еще вопрос. Но, главным образом, конечно, это.
[User Picture]
On March 3rd, 2016 06:30 pm (UTC), curiosus002 replied:
То есть я не считаю, что какие-то дополнительные молитвенные прошения за богослужением недопустимы, но все это не так должно делаться, совсем не так.
[User Picture]
On March 3rd, 2016 06:42 pm (UTC), mmekourdukova replied:
Ну вот они, не дожидаясь, пока их научат, как да раскак - они пока что так :-)).

И полное право имеют оветить на все упреки - А у вас вообще никак!
[User Picture]
On March 3rd, 2016 06:49 pm (UTC), curiosus002 replied:
Во-первых, это неправда. Не везде. И зависит только от настоятеля. А во-вторых, зато у нас есть молитвы на освящение колесниц, нив, вертоградов, мрежей и колодцев, вот. Но реформаторы обзывают это суеверием и магизмом. Вот вы в ваш приватный вертоград наверняка батюшку не приглашали помолиться.:-)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry