?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


Vanitas vanitatum et omnia vanitas

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Книги покупаю редко, и все больше через интернет, а тут довелось пройтись по книжным лавкам – и вот что я заметил. Покудова был у нас губернатором М. Мень, любой книгопродавец в нашем захолустье считал своим долгом, из уважения к властям предержащим, держать на полке с религиозной и философской литературой сочинения его родителя. Хоть две книжки, да пылились там. Сначала это мне казалось странным, потом привык. А ныне их уж нет. Вообще, думаю, нынешнему писателю, чтобы преуспеть, нужно иметь детей, дядьев, братьев или сестер где-нибудь около власти (как тому же Прилепину, например). Иначе – швах. Или, в крайнем случае, если уж не родниться, так хоть выпивать с кем-нибудь из начальства, время от времени. Тарас Бурмистров, вон, денно и нощно плачет у себя в блоге (да и в фейсбуке, небось, тоже?), что его не печатают. А вместо этого надо детей правильно воспитывать, чтобы они, достигши карьеры и фортуны, родителю своему тиражи обеспечивали.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 22nd, 2015 08:15 pm (UTC), pochta_polevaya commented:
Наше дело написать а как судьба сложится у написанного - настоящего художника заботит мало...
[User Picture]
On April 22nd, 2015 08:24 pm (UTC), curiosus002 replied:
Этак хорошо рассуждать, когда у художника "душ сотни три" или императорская стипендия, как у Гоголя. А можно рукопись продать! Если брать пример с Диккенса. У него душ не было, кроме десяти человек детей, зарабатывать должен был литературной поденщиной, а получалось хорошо. Эта самая поденщина и давала ему средства к существованию.
[User Picture]
On April 22nd, 2015 08:39 pm (UTC), pochta_polevaya replied:
Я продавала рукописи, когда покупали. Сейчас не то время, на жизнь зарабатываю и всегда зарабатывала вычиткой чужих книг, в т.ч. и технических. Случалась и поденщина. А читаю я как раз книги (перечитываю и живу в них), которые не имели надежды на публикацию. А пересчете на рукописи - это один чемодан и несколько клеенчатых тетрадей (и то, и другое опубликовано после смерти владельца)..
[User Picture]
On April 22nd, 2015 08:48 pm (UTC), curiosus002 replied:
Да я не всерьез. Это горькая шутка. Литераторам сейчас тяжко, тем более, что вместо романов с продолжением сейчас телесериалы, с которыми конкурировать невозможно.
[User Picture]
On April 22nd, 2015 08:55 pm (UTC), pochta_polevaya replied:
Я тоже не совсем всерьез. Литератора в себе надо с кем-то совмещать - приятное с оплачиваемым. ) И вот "кто-то" - замечательный сюжетособиратель.

Поразительно, что в московских иконных лавках не всегда встретишь книги о. Александра. Отношение к нему настороженное. Мне всегда тягостно среди его духовных чад и д. чад . А. Борисова. Тем не менее сам о.А был уникальной личностью.
И в случае с сыном - природа не отдохнула. )
[User Picture]
On April 22nd, 2015 09:04 pm (UTC), curiosus002 replied:
В иконных и церковных книжных лавках и у нас также, за редким исключением. А светские книгопродавцы расстарались было.
[User Picture]
On April 26th, 2015 06:44 pm (UTC), pochta_polevaya replied:
С днем рождения! Милости Божией, покоя и воли. )
[User Picture]
On April 26th, 2015 07:00 pm (UTC), curiosus002 replied:
Благодарю.
* * *
[User Picture]
On April 25th, 2015 05:07 am (UTC), lilac2012 commented:
С днём рождения!
[User Picture]
On April 25th, 2015 04:29 pm (UTC), curiosus002 replied:
Благодарю. И вас также ))). Простите, вчера был далеко от компьютера, поэтому не поздравил.
[User Picture]
On April 25th, 2015 04:32 pm (UTC), lilac2012 replied:
Спасибо
* * *
[User Picture]
On June 1st, 2015 05:08 pm (UTC), tbv commented:
Почему не печатают. Только в рамках того, что "не печатают никого". Мои книги держатся на первой-второй строчке на киндле уже четвертый год.
[User Picture]
On June 1st, 2015 06:49 pm (UTC), curiosus002 replied:
Простите, это просто у меня создалось такое впечатление от чтения серии записей в вашем блоге. Я знаю, что продается "Курортный детектив" на Литресе, и даже купил его там. Но книг нет ни в "Озоне", ни в "Лабиринте", ни в книжных магазинах.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry