?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


Сюжет

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Странно, что на это до сих пор никто не обратил внимания. Шварц, приятель Новикова, был родом из Трансильвании. О родителях его неизвестно ничего. Из одного этого можно сделать похабный сериал в новом вкусе – о всемирном тайном обществе вампиров. Шварцу (понятно, кто он, трансильванский выходец) доверено было подготовить условия для захвата власти вампирами в Российской империи.
Сам Иосиф Бальзамо, мнимый граф Калиостро, должен был лично укусить Государыню Императрицу во время своего фокуснического сеанса. Но отважному князю Потемкину, вкупе с Шешковским, удалось частично расстроить козни злодеев. Бальзамо пришлось удалиться из России с позором. И тогда, в бессильной ярости, под видом посвящения, заговорщики превратили в упыря наследника – он стал жертвой своего любопытства, пожелав, во время заграничного путешествия, видеть масонские обряды. Это объясняет все последующее – и холодность в его отношениях с матерью, и странности его поведения. Ибо он, будучи кроток и незлобив, только после страшной внутренней борьбы уступал чудовищным требованиям новой своей натуры. Мнимые приступы ярости были всего лишь попыткой удержаться самому и заставить других держаться на расстоянии, когда жажда крови становилась невыносимой.
Ну и там можно развернуть на несколько серий объяснения, почему нельзя было открыто бороться с тайным обществом
ибо все почти европейские дворы были под его опекой, тайные вампирские обряды, etc. Все это наблюдает тайный агент Потемкина, но и он, в конце концов, гибнет. Один благочестивый государь Людовик XVI пожелал ограничить их влияние, и смотрите, к чему это привело. Как, наконец, это свершилось в России. Государь Павел Петрович, чувствуя, что он все менее способен себя сдерживать, попросил людей, которым он мог доверять, вбить ему в сердце осиновый кол. 
* * *
* * *
[User Picture]
On November 19th, 2014 04:34 am (UTC), stremidlovski commented:
О, да вы понимаете!
[User Picture]
On November 19th, 2014 09:42 am (UTC), curiosus002 replied:
Может даже стоило бы сделать пародию на научно-популярную серию, где треш и угар перемежался бы комментариями профессоров в очках, не менее угарными.
* * *
[User Picture]
On November 19th, 2014 04:56 am (UTC), ortheos commented:
Это прекрасно!!!
[User Picture]
On November 19th, 2014 09:44 am (UTC), curiosus002 replied:
Спасибо.
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On November 19th, 2014 09:37 am (UTC), curiosus002 replied:
Что-то нужно уточнить, для солидности, конечно.
* * *
[User Picture]
On November 19th, 2014 10:57 am (UTC), mmekourdukova commented:
Странно, что на это до сих пор никто не обратил внимани
Россия ещё ждет своего Шекспира.
[User Picture]
On November 20th, 2014 06:29 am (UTC), curiosus002 replied:
Re: Странно, что на это до сих пор никто не обратил внима
Шекспира уж вряд ли дождется. Шварц: "Суровый, сумрачный, очень строгий, он никогда не смеялся и даже улыбка его бывала принужденна и неестественна. Голос его был повелительный, брови всегда сдвинуты".
Тянуло их, трансильванцев, на свежую кровь. В 1782 году из Темешвара, якобы для организации народных училищ, выписали некоего Федора Ивановича Янковича де Мириево. Прямо все сходится.)))
[User Picture]
On November 20th, 2014 01:39 pm (UTC), mmekourdukova replied:
Да ужос.
Даже не считали нужным маскироваться.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry