?

Log in

No account? Create an account

НАБЛЮДАТЕЛЬ


* * *

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В интернетах усиленно советуют пользоваться поиском DuckDuckGo вместо гугля. Говорят, он якобы совсем-совсем ни за кем не следит. Посмотрим. Как-то еще он себя в работе покажет.
Current Mood:
curious curious
* * *
* * *
[User Picture]
On June 20th, 2013 08:34 am (UTC), ortheos commented:
для организации слежки по интернету необходимы два фактора:
1) Доступ к информации
2) увязывание этой информации с конкретным лицом или организацией.

Гуглофэйсбукоистерика это часть пропаганды. У гугла есть максимум ip адрес запроса ( одинаковый для всех пользователей одного пула провайдера, в пуле же может быть до 65 тысяч человек). У фейсбука - фотографии и обмолвки. Согласитесь, никто не будет выкладывать в фэйсбук фотографии, чтобы их никому не показывать и приходить в ужас от того, что ФБР посмотрело на фотографии, выложенные в социальную сеть. Может, спецслужбы и пользуются этими сервисами, но крайне спорадически.


На самом деле основная работа спецслужб ведется с провайдерами. Потому что оба фактора находятся в полном владении только у провайдера. Ни один провайдер в России и США не сможет начать свое дело до того, как он установит соответствующий хардэндсофт от Большого Брата. Не знаю , как в Америке, у нас это открытый законодательный факт - ФСБ лицензирует провайдеров.

не мучайте себя - гугл вас скомпрометирует точно так же , как и остальные поисковики. Практически никак. Провайдер вас сдаст намного раньше.
[User Picture]
On June 20th, 2013 08:37 am (UTC), curiosus002 replied:
Насчет провайдеров я в курсе. Мне просто интересно, что может сравнительно недавно появившийся поисковик. Будет ли он хуже, чем гугл. Для рунета - скорее всего однозначно хуже, чем яндекс.
[User Picture]
On June 20th, 2013 08:44 am (UTC), curiosus002 replied:
Кстати об отечественных провайдерах - пока у нас не обрубили кабели для простых смертных, можно, теоретически, поднять vpn на каком-нибудь заокеанском хостинге. Только вот зачем?
* * *
[User Picture]
On June 20th, 2013 09:10 am (UTC), ivanbakin1 commented:
Однозначно хуже. Картинки ищет гуглем и т.д. А то, что Гугль за мной якобы следит (фактически, собирает материал для целевой рекламы, что не есть совсем уж плохо)- мне безразлично.
Главное- это не отечественные "следователи".
[User Picture]
On June 20th, 2013 09:28 am (UTC), curiosus002 replied:
Хуже так хуже. Я этого и ожидал. Но, оказывается, он у меня в Мозилле уже был установлен в числе других поисковых плагинов, а я как-то не замечал. У меня их, правда, много. Словарные, в основном.
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On June 20th, 2013 02:53 pm (UTC), curiosus002 replied:
Отчего же? У американцев подобное довольно часто случается. Вот, например, крупнейший в мире регистратор доменных имен называется "Go Daddy". А сначала они хотели его назвать "Big Daddy". Большой папочка.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry